+7 (473) 258-29-35, +7 (951) 550-87-90

Корпусная мебель — дерево или МДФ?

Современная корпусная мебель по своей сути является своеобразным конструктором, то есть состоит из модулей — комплекта отдельных элементов, которые вместе формируют цельную конструкцию. Такая особенность позволяет владельцам самостоятельно формировать интерьер помещения с учетом его пространственных возможностей и функциональной необходимости. Корпусная мебель выпускается таким образом, что все ее элементы гармонируют друг с другом, а также могут восприниматься и как отдельные мебельные изделия. К такому типу мебели принято относить шкафы, комоды, стенки, тумбы, стеллажи. Без нее невозможно представить работу офисного помещения, в котором обычно представлено все ее многообразие. При этом корпусная мебель, предназначенная для оснащения офиса, должна отвечать определенным эстетическим требованиям, подчеркивать статус компании и дополнять ее корпоративный стиль. Неразрывно связано понятие корпусной мебели и с домашним уютом. Пожалуй, в каждой квартире найдутся книжные шкафы, кухонные гарнитуры, полочные стеллажи и т.п. Материалы изготовления также весьма разнообразны: это может быть массив натурального дерева, МДФ, ДСП, пластик, металл, стекло. Подробнее остановимся на наиболее часто используемых, между которыми разгораются споры большинства потребителей.

Принципиальные отличия мебели из массива и МДФ

  • Корпусная мебель из натурального дерева — безусловный выбор приверженцев классики, которые желают подчеркнуть свой статус посредством создания роскошного интерьера своего жилища. Экологически чистый материал, обладающий непревзойденный красотой, приятной цветовой гаммой и особым ароматом — все это о дереве, которое позволяет создать совершенно особую, душевную атмосферу в доме, наполнить его живительной природной силой, подчеркнуть респектабельность внутреннего оформления. С годами такая мебель приобретает еще больший шарм, а при должном уходе способна сохранять свои удивительные эстетические качества на протяжении долгих лет. Вам необходима корпусная мебель на заказ в Воронеже и вы предпочитаете именно натуральное дерево — истинного аристократа в среде материалов для мебельного производства? Фабрика «Агата» готова предоставить вам такую услугу. Безусловно, дерево — отнюдь не дешевый материал, однако по праву считается воплощением изысканности и благородства. К числу недостатков также можно отнести высокую восприимчивость к попаданию влаги и механическим повреждениям, Кроме того, деревянная мебель требует постоянного тщательного ухода.
  • Несколько иначе обстоят дела с материалом, именуемым МДФ. Плиты МДФ изготавливаются из древесных опилок, которые предварительно измельчают до состояния порошка. В процессе производства корпусной мебели они покрываются ламинатом или шпоном. Ламинат, в отличие от древесного массива, не боится влаги и обладает достаточной устойчивостью к появлению царапин или иных дефектов эксплуатации. Шпон, в свою очередь, — покрытие менее практичное, однако его внешние данные весьма достоверно имитируют поверхность натурального дерева. При этом он располагается в кардинально другой ценовой категории и является доступным для широкого круга потребителей. Не стоит относить корпусную мебель из МДФ к второсортному продукту. Так же, как и мебель из массива, она обладает прекрасными эстетическими качествами и обеспечивает комфортные условия эксплуатации.

Где приобрести корпусную мебель на заказ?

Ваши апартаменты обладают нестандартными размерами? Вы являетесь приверженцем современных тенденций? В таком случае для создания аутентичного эксклюзивного интерьера вам обязательно понадобиться корпусная мебель на заказ. Воронеж предоставляет буквально неограниченные возможности выбора. В городе функционирует множество всевозможных мебельных ателье, специализированных магазинов, предлагающих данную актуальную услугу. Обращаясь в компанию «Агата», вы постепенно приближаетесь к воплощению вашего индивидуального проекта в жизнь. У нас вы сможете произвести заказ на изготовление современных шкафов-купе, эргономичных кухонных гарнитуров, функциональных стеллажных систем. Вся продукция изготавливается на профессиональном оборудовании при участии опытных специалистов. Материал изготовления может быть самым различным, однако неизменным остается одно — высокое качество фабричного производства.