+7 (473) 258-29-35, +7 (951) 550-87-90

Классический шкаф или шкаф-купе: что выбрать?

Оформление интерьера квартиры неразрывно связано с ее мебельным наполнением. Именно мебель привносит в помещение атмосферу уюта и именно мебель выражает стилистику квартирного пространства. Отсюда следует, что и требования к ней предъявляются соответствующие: она должна быть не только воплощение высокого качества, но и гармонично сочетать в себе эстетику и функциональность. Пожалуй, основным элементом мебели, который традиционно устанавливается в спальной комнате, является ничто иное как шкаф. По сути, он выступает хранилищем предметов гардероба, а также иных необходимых вещей. Классическая конструкция шкафа подразумевает наличие двух, трех или более створок с распашным механизмом. До определенного момента в домах и квартирах повсеместно устанавливали именно такие модели шкафов, которые однако требовали много свободного пространства. С появлением современных шкафов-купе, отличающихся способом открывания, мода в сфере интерьеров устремила свой взор именно на эти предметы мебели. В числе их основным преимуществ называют высокую функциональность, эргономичность и деликатное отношение к свободному пространству. Механизм открывания створок не требует наличия дополнительного места и обеспечивает непревзойденное удобство эксплуатации.

Устройство шкафа-купе

Шкаф-купе представляет собой цельную конструкцию, которая обеспечивает перемещение раздвижных дверей. При этом двери перемещаются в одной плоскости, что делает такой предмет мебели довольно компактным. Кроме того, шкаф-купе — это единственный возможный вариант для меблировки прихожих, которые в типовых квартирах не отличаются внушительной площадью. Стоит ли говорить о том, насколько удобным и эргономичным является внутреннее устройство современных шкафов-купе. Внутри возможно оборудовать не только известные всем полки, но и выдвижные ящики, емкости для хранения и т.д. Продумать все до мельчащих мелочей, воплотить в жизнь ваш собственный мебельный дизайн поможет фабрика «Агата», которая предлагает шкафы-купе на заказ в Воронеже, которые вы можете себе позволить. Широкий диапазон цен позволяет сделать данную продукцию доступной для широкого круга потребителей, а неизменно высокое качество материалов и комплектующих обеспечивает надежность и долговечность мебели.

Почему для многих шкаф-купе — безусловный фаворит?

Делая выбор в пользу функционального и относительно компактного шкафа-купе, нельзя однозначно сказать, что он лучше традиционного шкафа с распашными створками. Мода на классические модели стала возвращаться, однако и они претерпели изменения, стали больше отвечать потребностям современного потребителя. Тогда почему многие предпочитают шкафы-купе и в чем состоят их основные преимущества? Неоспоримое достоинство такого шкафа — значительная экономия пространства, за счет того, что створки функционируют в своей же плоскости. Если владелец просторных апартаментов ничем не ограничен в своем выборе, то шкафы-купе на заказ в Воронеже — это единственное возможное решение пространства для жителей малогабаритных квартир. Возможность изготовления по индивидуальным параметрам, которую реализует мебельная фабрика «Агата», позволит наиболее удачно вписать данный предмет мебели в окружающую обстановку, соблюсти пространственную целостность и гармонию, не перегружая при этом интерьер.