+7 (473) 258-29-35, +7 (951) 550-87-90

Как выбрать стиль оформления кухни?

Вы являетесь владельцем роскошного загородного особняка или малогабаритной однокомнатной квартиры в многоэтажке? Центром семейного очага в любом случае будет являться кухня. Это поистине уникальное пространство, ведь именно здесь проходят завтраки, ужины в узком семейном кругу, а для некоторых она становится рабочим пространством, выполняя функцию кабинета. Трудно не согласиться с тем, что кухня зачастую оказывается эпицентром происходящих в доме событий, создает особую атмосферу всестороннего уюта и теплоты. Если хотя бы на секунду представить, что данная комната воплощает собой безупречно оформленное пространство, каждая деталь которого гармонично дополняет общую интерьерную концепцию, то вам захочется проводить на кухне все свое свободное время, посвящая его работе или приготовлению кулинарных изысков. Максимального комфорта и соблюдения принципов эргономики возможно добиться, если подойти к выбору кухни в Воронеже с особой тщательностью. Правильная меблировка — основа функциональности помещения, а также одно из важнейших слагаемых его эстетики.

Будущий стиль как основа основ

Интернет и специализированные печатные издания, посвященные интерьерному дизайну, пестрят информацией о разнообразных стилях оформлении помещения и кухонного пространства в частности. Каждое стилистическое оформление имеет свои истоки, требует соблюдения определенных правил исполнения. Чтобы окончательно определиться с тем, какое из них кажется вам наиболее привлекательным, рассмотрим несколько популярных вариантов, которые мебельная фабрика «Агата» поможет вам воплотить.

  • Классика. Как известно, классический стиль вечен и невосприимчив к преходящим тенденциям современной моды. В этом и заключается его основное преимущество. Выбрав кухню в классическом исполнении, вы совершите покупку на все времена. Классика, кроме того, является синонимом надежности, в силу того, что кухонная мебель в данном стиле изготавливается из высококачественных материалов, устойчивых к интенсивной эксплуатации. Преимущественный материал изготовления классической кухни — натуральное дерево, но также встречаются гарнитуры, для производства которых используется МДФ, пластик или акрил, достоверно имитирующие естественные оттенки дерева. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение отдается бежево-коричневой палитре.
  • Кантри. Ближайший родственник классического стиля с акцентом на деревенский уют, кантри — это также обилие натуральных материалов и естественных оттенков. Для создания такого интерьера прекрасно подойдет кухонная мебель из массива от фабрики «Агата». Ваши апартаменты не отличаются внушительными размерами? Специалисты компании изготавливают кухни на заказ в Воронеже на основе индивидуальных проектов. В «Агате» вы сможете также подобрать аутентичную фурнитуру в кантри-стиле и другие комплектующие, которые наилучшим образом дополнят визуальное оформление.
  • Модерн. Отличительные черты модерна — броское цветовое исполнение, лаконичность форм и даже склонность к минимализму. Традиционно используется встраиваемая бытовая техника для получения эффекта монолитной кухни. Мебель может быть достаточно строгой и угловатой, а может иметь плавные футуристичные очертания. Обеденное место при обустройстве кухни в стиле модерн нередко заменяют барной стойкой. Обратившись к специалистам фабрики «Агата», вы сможете создать поистине непревзойденный дизайн кухни в Воронеже, который будет в точности соответствовать избранной стилистике.
  • Эклектика. Зачастую прохладно воспринимаемый многими консерваторами эклектичный стиль удерживает позиции главного тренда интерьерной моды. Дизайнеры, утомленные строгим соблюдением правил какого-либо определенного стилистического направления, все чаще отдают предпочтение эклетике, то есть смешению нескольких стилей. Ее отличают обилие элементов, сочетание несочетаемого и пристальное внимание к деталям. Это может быть удачный альянс хай-тека и минимализма, модерна и лофта, ретро и классики. Главное не забывать о том, что один из стилей должен быть главенствующим, а побочные — отражаться лишь в некоторых элементах оформления.